Антиэмболия в стационаре – Лечебный компрессионный трикотаж Relaxsan из Италии

Зачем надо носить антиэмболические чулки в стационаре?

Читаю пост в группе «Тромбоз». Сын пишет трагическую историю «Как тромб убил мою маму». Через два дня после микрооперации на колене жизнерадостная и энергичная, полная планов на будущее, женщина внезапно рухнула и умерла от тромбоза легочной артерии. В конце письма его заключение: теперь я знаю, ни одна операция не является незначительной, всегда надо думать о профилактике осложнений.

Врачи многократно предупреждают о профилактике тромбозов, и мы хотим, чтобы вы услышали их и предотвратили беду.

По данным Всемирной организации здравоохранения от тромбоза умирает людей больше, чем от рака, СПИДа и автокатастроф вместе взятых.

Часто родные и друзья рассказывают, что через некоторое время после операции, буквально за минуту до смерти, человек активно общался, смеялся, даже пел. И вот он падает. И умирает.

Наиболее часто (до 60%) болезнь начинается в стационаре во время хирургического вмешательства, лечения травмы или во время родов. Тромбоз связан с нарушением кровообращения, чаще в глубоких венах ног, где формируются сгустки крови разных размеров и начинают движение по направлению к сердцу. Они могут закупорить любой сосуд во время операции, сразу после нее или в отдаленном до нескольких недель периоде. Если поражается легочная артерия, случается мгновенная смерть. В мире отмечено до 10 миллионов только задокументированных случаев смерти от тромбозов легочной артерии каждый год.

Однако применение мер профилактики основных причин тромбоза-нарушения структуры венозной стенки, снижения скорости кровотока и повышения свертываемости крови, значительно снижает вероятность печального исхода.

Во все схемы предупреждения образования тромбов, помимо медикаментозных средств, входит компрессионная терапия. Это научно обоснованный метод восстановления нормального кровотока нижних конечностей в стрессовых для сосудов ситуациях.

Во время нахождения в стационаре необходимо использовать антиэмболические гольфы или чулки. Они поддерживают кровоток в условиях снижения физической нагрузки. Открытый носок позволяет доктору отслеживать цвет кожных покровов, которые бледнеют при недостатке поступления крови к пальцам. На ткань поверх чулка можно наносить местные лекарственные средства. Это не снижает его компрессионных свойств. Стирать такие изделия можно при температуре до 90 градусов.

После выписки из больницы обязательно носите компрессионный трикотаж Relaxsan Medicale второго класса компрессии от трех месяцев до полугода, как порекомендует доктор.Врач также назначит медикаментозную терапию и восстановительную гимнастику. Комплекс лечебных мероприятий значительно снижает риск осложнений в долгосрочном периоде.

Метод профилактики тромбозов давно изучен и отработан. Проблема в соблюдении пациентами простых правил каждый день. Будьте пунктуальны и верьте в результативность лечения.

И Вашим близким не придется писать печальные посты.